狗万 登陆 闪退
您现在的位置:首页 >> 健康博览 >> 内容

献血后公民享受哪些优惠政策?

时间:2019-1-7 16:35:34 点击:


  我市执行《广东省实施<中华人民共和国献血法>办法》规定:
   ① 凡在茂名市无偿献血200毫升以上的公民,其本人临床用血时,享有优先、免费用血的权利。
   ② 献血累计600毫升以上的,其配偶和直系亲属临床用血时,享有免费用血的权利。 为了加强监督管理,由用血者交费给医院,再凭相关手续到市献血办公室办理报销。
  为什么献血是无偿的,而用血时却要收费?
  献血者献出来的血液,并不能立即用于抢救伤病 ,而是要经过严格的检验、分离制备、保存和运送等过程;比如,单从检验这一项来讲,献血者的血液标本,需进行丙氨酸氨基转移酶(ALT)、乙型肝炎表面抗原(HBsAg)、丙型肝炎病毒,艾滋病病毒、梅毒试验、ABO血型、RH血型等7个项目的检测,并且每个项目都要进行初检、复检2次检验,整个工作过程都要投入大量经费,这些费用构成了血液的成本费(即血费)。 对无偿献血者用血是免费的,只不过是先交付经医院,再凭有关手续到市献血办报销。按国家和省的规定,没有参加无偿献血的人员,临床用血是要收血液的采集、储存、分离、检验、运输等费用的,因为没有尽到献血的义务。

发布人员:hello  
  • 狗万 登陆 闪退_狗万比赛推迟退钱_狗万官网地址(www.mmsmnqzyy.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • . 备案号:粤ICP备19004719号